静水湖

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 心璇依雪

古剑奇谭二电视剧随观随感

管理员

第二十集,闻人这段狗血终于结束了,瞳自曝用法术读取闻人的记忆才知道大家的下落,幸亏,闻人真的没有背叛,不然真的太坑了。
瞳的实力自然是比主角团高得,但是看得出他不打算要他们的命吧,石不转为了给他们制造逃跑机会,牺牲自己了,主角团传送走了,闻人师父没赶上,这剧情……好吧,果然兜个圈子,他还是逃不掉……真是的,就为了制造喜闻乐见的这段狗血,这个改编剧情太烂了!
无厌伽蓝居然被炸了,有点厉害,则阮返回试着找程廷钧,这还算合理了。
秦炀赶到了。那个苏琼师姐好烦啊。
秦炀和乐乐闻人汇合了,乐乐知道了禁术的事。
沈夜开始跟瞳商量着让主角团送快递了。四人组也发现了红色月亮,终于知道流月城在哪里了。
秦炀要带闻人回百草谷。主要是想救闻人的命。这点还是能理解,游戏里夷则能治百草谷禁术还是有点牵强。乐乐也一起去了。
只是剧里秦炀不知道夷则的身份了,夷则还因为是妖不能跟乐乐闻人一起去百草谷了。
程廷钧在瞳手上了,不知道做傀儡这点是不是还在,剧情目前是弄个跟螳螂一样的虫子钻脊髓什么的。不过利用闻人解救秦炀的心思引主角带昭明去流月城,这,好牵强,或者说完全没必要,沈夜杀2.0就足够让乐乐杀上流月城了呀。
矩木枯萎的剧情粗线。
相见恨晚幸未晚,再不辜负四季花。

管理员

第二十一集,百草谷乐乐尽心照顾闻人,哎,这种促进感情的方式……
百草谷的大将军,这造型,这情绪,都像才睡醒的样子。金统领这货又开始搅屎了,逼迫百草谷一定要杀死闻人。二皇子的目的是逼出夷则吧,杀掉同伴是为了瓦解他的实力?
乐乐和秦炀打算一起救出闻人。这段加戏还算有趣吧,2个老基友的相爱相杀嘴硬心软什么的……总之拿到了缓解禁术的药。
风琊带着丽丽找到二皇子,代替明川。丽丽一部分魔气依附在二皇子身上了,风琊除了画风不像游戏里弄成个西方艺术家的样子,别的还都差不是多,跟丽丽暗中密谋啥的。
夷则和阿阮单独留下赏月……然后夷则封印冲突又开始了,这段居然用了桃源仙居夜景的BGM哎。

管理员

第二十二集
阿阮给夷则修复封印还是挺还原的。
乐乐和秦炀分别去劫狱,乐乐把闻人救走了,四人汇合啦。要开始回长安的剧情了,狼王要再次去长安了。
四人的长安近郊的外景还真是好看,还是按游戏的两两分组分别行动。讲真阿阮不要瞪眼睛装可爱,还是能看的下去的,哎,难道是看习惯了?
剧里闻人和乐乐一起去乐府了,乐乐这边,后面剧情倒是没有太大变化。
夷则这边倒是加戏了,但是加的有点弱智……夷则跟踪那个烦人的金,看到他当了泣珠。游戏里淑妃的情况是秦炀告知的,剧里改了设定,就为了加这些奇奇怪怪的戏份吗?问题是没有人告知,夷则为啥突然这么着急要去救淑妃呢?
狼王这边商量让乐乐登上王位剧情用的音乐居然是剑诀浮云我也是醉了!
乐乐这边烦人的公主又上线了。
乐妈和闻人的聊天还真是有趣。婆媳相处相当愉快啊哈哈。
闻人换装梗还是在的,不过没有游戏里面闺秀装惊艳,大概是因为剧里一直都是无刘海状态吧。

管理员

第二十三集
乐乐闻人正气氛超好的时候,烦人的公主又上线了……乐爹一脸懵逼的样子真好玩。
公主跟二皇子达成协议,二皇子不找乐府麻烦,公主也不能把二皇子害夷则的真相告知奶粉帝。
公主先打听了伤乐乐的人,又自己在厨房砍菜……无语!
不过乐妈完全是站闻人了,各种助攻啊!
二皇子使计逼奶粉帝杀红珊,游戏里应该是奶粉帝自己下令的吧,剧里改成被逼,这算不算洗白呢?
夷则逼金统领找红珊这边,真的太傻了吧,这么明显的也会上当。被围攻,夷则又变成了近战……风琊粗线,夷则读条飞到半空,被风琊一下打下来这是什么操作啊……阿阮用谢衣做的寒冰玉笛感应到夷则并救了夷则,这又是啥操作……

管理员

第二十四集
阿阮通过泣珠找到了红珊,剧情还是在慈恩寺。这边红珊接到二皇子传的圣旨赐死,红珊已经看不见了。
这边让人无法理解的是,在寺庙里赐死,这合适吗?还有,既然能传送,为啥不传送的近一点,为啥不能小心点潜入,非要引出一大堆官兵呢……
不过这段处理的比游戏要更揪心,夷则在外面打,红珊在里面被生生吊死在房梁上,最终还是没能见到最后一面。
红珊应该是因为哭干了眼泪,完全使不出法力了吧。夷则的眼泪也变成了珠子,艾玛,这边被玩家YY很久的情况在剧里竟然出现了。
夷则和二皇子打起来,丽丽的魔气爆发出来,把夷则和阿阮打下楼,但是俩人不见了。
乐乐这边,捐毒当年的情况不是乐妈说的了,变成禺期读出了晗光当年的记忆,不过当时的情形还是没变的,矩木影响了捐毒。这段又是高山流水……
剧里乐爹回乡下,乐乐还是追上来了,这段还是挺感人的。
慈恩寺的寂如还在,救了夷则和阿阮。不过武玄素应该是没有了,寂如和清和是好朋友了。

管理员

第二十五集
奶粉帝真的被洗白了啊,杀红珊完全成了二皇子的锅,奶粉帝还要追封红珊。
乐妈带闻人逛街,弄了个韩后的植入,好直白的植入啊……乐妈带闻人逛街各种买买买,太好玩了哈哈。还有吃蟹追问俩人关系。
公主竟然把狼王他们捆起来准备砍头,乐乐把他们救下来解释了捐毒的事,并且摊牌。不过狼王还是不能接受乐乐的选择。
剧里乐妈手中原来也有偃甲蛋,乐妈的师父还是呼延采薇。不过偃甲蛋好像改的就剩三个了?
拆偃甲蛋这边,乐乐和闻人的小暧昧还是不错哒。
夷则远远看着红珊出殡,第一次跟阿阮谈起想抢皇位。不过……剧里居然还是阿阮先抱的夷则,而且也是游戏里那个姿势哈哈。
通天之器里面的送帛书剧情……BGM终于对了啊!!高山流水QAQ 这段还真的是很还原了。对了,这好像是,第二刀?

管理员

第二十六集
帛书内容拍的挺流畅的,这段我挺喜欢的,小曦三天记忆的设定还在,乐乐现在是以为谢衣把印记给了自己才失忆,倒也圆得上了。不知道以后知道真像会怎么拍呢。通天之器里还真有易骨之术……
乞巧节,乐乐换了乐爹的衣服,梳起刘海,还真有点不一样了哈哈,俩人逛街好甜。还有互相画画~乐乐头上的花还在哈哈
这时候公主又上线了好烦。
虽然不是在桃源仙居图,也不是四个人一起,但是还是有分别看烟花的场景,挺温馨的。
乐乐才跟闻人表白,该死的公主又出现了,好烦啊!看来强行成亲什么的要上线了。
果然公主去求奶粉帝了。
然后就赐婚了,乐乐也被拦住了没走成,烦躁啊!

管理员

第二十七集
公主跟乐乐的摊牌实在无语,公主先是真情告白,再说实际原因是不想乐乐去冒险,但是这么自私的做法反正是刷不到我的好感的。
闻人还是打算独自离开,闻人跟乐妈的对话还是挺感人的。
闻人在乐乐的画上留书出走。
这集真的没啥意思,乐乐被绑住,夷则和阿阮传送进去把他救出来,估计还是跑不了。那个啥公公跑去乐府了。
果然乐乐还是回去了。这边剧情真的好烦好想快进。

管理员

第二十八集
公主这段,完全就是为了给公主加戏吧。先虐乐乐,惹人讨厌,再哭唧唧,让人有点疑惑,夷则出现,用金丝雀告知公主什么是自由,夜晚公主放飞金丝雀就表示她要放手了,最后公主在婚礼上,回想起儿时愿望,掀起盖头,笑嘻嘻的说放弃,刷好感还是挺溜的,但是真的喜欢不起来。
最后乐乐带着公主飞,还把新做的偃甲鸟送给公主,也算是前后点题了。其实我一开始就觉得公主应该是个炮灰,估计会死。
流月城里面,沈夜已经知道了风琊的背叛。初七要出场了。
乐乐把易骨秘书交给夷则了,那么易骨的重头戏还是在的。
星罗岩一看就是布景了,藤蔓的特效也不太好看。不过四人重逢还是很温馨的,尤其是乐乐已经表白过了,比游戏里更甜一些。
初七上线了,不过这走路姿势是怎么回事……
剧里星罗岩也分森林区和遗迹区,还不错的说。
啊,这个息妙华有点难看……

管理员

第二十九集
息妙华设下迷阵,难道她用了企划集的原设?
夷则施术破迷阵,阿阮发现了息妙华发出攻击,但是没追上,之后阿阮开始出现头晕现象了,跟夷则留下休息,遇到了骨蝶,比游戏里要顺理成章一些了。
风琊这边还是跟游戏挺像的,就是息妙华击退风琊之后直接走了没多说话。
风琊遇到初七这边,也是挺还原的,就是初七的配音也……
息妙华这是在压制妖兽么?
毒兽蜚抢了昭明之影,伏英去镇压??息妙华和火龙伏英关系不一般?可是游戏里面伏英不就是昭明之影吗……
众人合力还把伏英打得恢复神智了??